Главная / Происшествия

В Башкирии сотрудник предприятия склонял коллег к прочтению запрещенной книги
Происшествия 13.03.2024, 12:04 Дарья Субботина Источник
Фото: Ксения Калинина

Белебеевский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по статье «производство и распространение экстремистских материалов» в отношении местного жителя.

Как сообщили в пресс-службе суда, во время проверочных мероприятий сотрудники отделения в Белебее УФСБ России по РБ в марте 2024 года в здании предприятия в металлическом шкафу работника, являющегося приверженцем запрещенной в стране местной религиозной организации «Свидетели Иеговы г. Белебей», обнаружили тематическую книгу. При этом с февраля по март 2024 года мужчина путем устных разъяснительных бесед и склонения к прочтению запрещенной литературы распространял среди работников предприятия Белебея книгу «Секрет семейного счастья», включенную в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ 01.01.2017 года за № 4475.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения — книги. Постановление в законную силу пока не вступило.


Вам может быть интересно