Главная / Происшествия

В Белебеевском районе полицейские поймали пьяного угонщика «Жигулей»

В Отдел МВД России по Белебеевскому району обратился 63-летний местный житель. Мужчина рассказал, что у него был угнан автомобиль ВАЗ-21041.

По предварительным данным, заявитель, приехав домой после работы, припарковал машину возле гаража своего дома. По своей беспечности ключи оставил в замке зажигания, а окна приоткрытыми. Через некоторое время сельчанин вместе с супругой собирались выехать в Белебей. Выйдя на улицу, хозяева не обнаружили своего отечественного авто. Потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторами ГИБДД угнанный автомобиль был обнаружен в 300 метрах от места преступления под управлением подозреваемого в угоне в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее судимый 40-летний житель деревни Алексеевка. Задержанный дал признательные показания и рассказал, что хотел съездить в лес за вениками, но по пути следования «Жигули» заглохли.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Вам может быть интересно