Главная / Автоновости

Почему китайские автомобили легко угнать?

Эксперты издания «Авторевю» сообщают о низкой устойчивости китайских автомобилей к электронному взлому, что делает их легкой добычей для угонщиков.

Отставание китайских автомобилей в плане защиты от угона по сравнению с немецкими марками составляет около 15 лет, а по сравнению с корейскими и японскими — 7-10 лет, считают эксперты.

Штатный иммобилайзер уязвим

Штатный иммобилайзер китайских автомобилей может быть «обезврежен» путем подключения к диагностическому разъему, что позволяет взломщику добавить дополнительные ключи или метки без особых сложностей.

Фото из открытых источников

Также в интернете можно найти электронные коды и конфигурации ключей для китайских машин, и для подбора злоумышленнику достаточно знать VIN-код интересующего автомобиля.

Бюджетные китайские авто слабо защищены от угона

По словам автоэксперта Алексея Курчанова, бюджетные китайские автомобили слабо защищены от угона. Он упоминает такие марки, как Chery, Geely, Haval, Changan. Эти и другие недорогие китайские машины в базовом исполнении практически не обладают защитой от угона.

Дело в том, что в Китае такой проблемы просто не существует, так как за угон машины в стране из поднебесной дают до 15 лет лишения свободы. Поэтому там автомобиль можно спокойно оставлять на улице с ключами, и его не угонят. Бюджетные автомобили, поставляемые в Россию, предназначены именно для местного рынка.

Двери легко вскрыть отмычкой

Кроме того, двери китайских автомобилей слабо защищены от вскрытия отмычкой, клаксон может быть легко отключен, так как он находится в доступном месте.

Также нет сложностей со вскрытием капота, так как до троса можно добраться без специального инструмента.

Как защитить автомобиль от угона?

Для защиты от угона эксперты рекомендуют устанавливать на китайские автомобили иммобилайзер с цифровой блокировкой силового агрегата, а также добавить электромеханический замок капота или защитный кожух для электронного блока управления.


Вам может быть интересно